TELL VIÑA OCTUBRE 2019
M arco Polo es uno de los restaurantes más conocidos —y recordados de generación tras generación— de Valparaíso, sobreviviente de todos los cambios que ha tenido el barrio comercial El Almendral y parte de la famosa Ruta Italiana de la Ciudad Puerto. En 1955 comenzó como una pequeña fuente de soda y paste- lería ubicada frente al Parque Italia, de la mano de la familia Peirano. Pero a los pocos años, exactamente en 1960, los her- manos Egidio y Giovanni Mazzino, emigrantes italianos prove- nientes de Cogorno, Génova, le dieron una nueva vida al lugar y lo transformaron en restaurante, donde el sello desde entonces ha sido la buena comida italiana y chilena, junto a la heladería y pastelería de producción propia. Parte de los restaurantes más antiguos de Valparaíso, Marco Polo es sinónimo de historia, de familias inmigrantes, de la cocina ítalochilena y de las tradiciones del barrio puerto. Un viaje al pasado que nos lleva a tiempos cuando íbamos a compartir con nuestros padres o abuelos. Por María Inés Manzo C. / Fotografía Teresa Lamas G. Restaurante Marco Polo 73 tell. cl A la italiana
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